在自动调平系统上花费更多的金钱和时间来填充我的构建表面是否会与之竞争?

3D打印 创造者-3 平床
2021-05-01 19:07:18

我的 Ender 3 已经使用了将近三个星期,经过大约一公斤的 PLA 灯丝(打印了 Ender 3 的升级部件和我真正想要使用的东西的混合物)并制作了一个 PETG 对象,通常效果很好。

然而,我注意到,我的床不是平的,这似乎比较常见(无论如何,根据 YouTube 用户)——也就是说,构建表面不是几何平面的一个很好的近似值。如果我调整床在角落有正确的间隙(良好的附着力和正确的单线宽度),我会在中心粘合失败,如果我调整到正确的中心,挤出的细丝将被挤压成构建表面纹理;喷嘴甚至可能在角落处轻轻刮擦表面。这表明角相对于中心高约 0.1 至 0.15 毫米。

我知道 BLTouch 及其克隆,但为了充分利用该系统(自动补偿非平面床),我不仅需要安装表面传感硬件,还需要刷新我的打印机固件(可能取下控制模块盖并将电缆和适配器插入主板后)。作为我自己电脑的长期建造者/升级者,这当然在我的能力范围内,但我更愿意让我的建造表面平坦而不是应用软件修正;我认为这是从 386 升级到 Core i3,因为计算机过热——也就是说,问题会因为你必须做的所有其他事情而消失,但你还没有真正解决问题

我的总体想法或多或少模仿了这个问题的自我回答,即测量偏移和在构建表面下应用垫片(我已经安装了 Creality 磁性片表面,因此将在磁性基片和可移动的构建表面)。我计划使用家用铝箔,标准重量,通常接近 0.63 密耳(= 0.016 毫米),涂上可重新定位的喷胶并分层铺设,使用塞尺和单层测试打印的组合来确定贴在哪里和贴多少箔。

我已经通过在可移动构建表面的中心下方放置一张便利贴来“测试飞行”这个选项,现在我在中心和角落之间有更接近的匹配,并且实际上可以(取决于我的喷嘴支座)查看第一层中临时垫片的轮廓,它打印在便利贴的边缘。

有什么我遗漏的东西会阻止这种使用铝箔的匀场方法解决翘曲床,让我依靠均匀的厚度和正确粘附的第一层?

2个回答

我可能有偏见,因为我的问题/答案是我相信您在参考这个问题的问题/答案,但我会说是的,它不仅竞争而且是一个更好的解决方案。“自动调平”系统不会调平您的床。它们只是通过调整打印件的底层以符合床的错误来部分补偿较差的附着力。这当然会扰乱打印件的尺寸精度;在最坏的情况下,它会变得相当荒谬它们也不会补偿由于 Z 高度变化而导致的体积变化(这将需要不同的挤出量)以补偿非水平床。

正确的解决方案始终是让您的床保持水平和平坦。理想情况下,如果床/打印表面翘曲,您可以将其替换为不翘曲的,但匀场是一种合理的选择。ABL 系统(这里不是谈论使用 3 Z 电机进行真正的 3 点调平,而是像 BLTouch 之类的“ABL”东西)是一种噱头,它使初学者可以轻松开始打印,而不会因为手册不粘附而导致所有打印失败调平。它们不是解决方案。

因此,匀场与自动调平之间的区别在于,自动调平在 4x4 网格中进行,以测量床(如您所知,您确实需要先设置 Z 校准)与您使用的匀场方法转到构建板上的 4 个角,在那里贴一张纸或其他东西,然后调整底部的旋钮,直到感觉到上面有张力。我发现至少对我来说最好的是同时使用两者。这是我每次打印的方法:

  1. 清洁构建板。我会拿我的刮刀刮掉所有东西,然后我会在一些热水下运行它并擦掉所有残留的残留物,然后我可能会拿一些玻璃清洁剂或其他东西并将其擦拭干净。

  2. 设置 Z 校准。

  3. 做匀场调平(我通常会再次通过所有角落加上中心/Z 校准,以确保我没有弄乱任何其他角落。

  4. 我将运行自动校准(我使用 OctoPrint 所以我只是在那里运行它)

  5. 在打印床上涂抹 Elmer 的胶水。我这样做有几个原因:

    1. 我使用床的玻璃面,只是因为我用这种方式得到了更好的结果,并且
    2. 它只会让您的打印效果更好。我也在 Z 校准和床校准之后执行此操作,因为您可以通过这种方式获得更好的结果。
  6. 开始打印并观察前几层。如果您注意到在打印时边缘看起来很粘,就像您可以将单独的线条分开一样,您应该取消打印,然后回到切片机并将线宽降低 0.1 毫米,我通常使用以下方式打印在喷嘴打印处下方 0.1 毫米或 0.2 毫米的线,因此 0.5 毫米喷嘴我将在 0.4 毫米处打印。如果你的印刷品在这里乱七八糟,我会把所有的东西都刮掉,这样灯丝和胶水就会掉下来(我会保持床热和尖端热,这样我就不必等待 10 分钟。让它再次加热) 然后涂更多的胶水并重新打印。