如何防止在打磨过程中去除污渍?

土木工程 打磨 染色 桐油
2021-12-17 06:23:48

我正在修补旧的 Remington 870 库存桦木库存。我用深樱桃色的污渍染色,然后开始涂抹希望的 100% 桐油我读过至少要等一天才能打磨和涂下一层,尽管似乎是很短的时间。然而,当我用砂纸打磨原料时,我涂抹的大部分污渍和桐油一起被去除了(如果我没记错的话,我使用的是 340 号砂纸,并且我用矿物油精将第一次涂抹的油减少了约 50% )。

我决定保留整个股票,最后把它染色了几次,让它干燥并用矿物油精擦拭以去除每层涂层之间的粘性(我知道通常不建议多层涂层,但桦木不接受污渍均匀,这帮助我得到了一个相当均匀,漂亮的污渍)。库存现在完全干燥(一两天后在矿物油精的帮助下擦去通道污渍,然后晾干一周)。

我的问题是:有没有办法在打磨过程中将桐油正确涂抹在染色的木材上而不去除污渍?我是否只需要等待更长的时间让它变干,而不是在前几层涂层之间打磨,使用更细的砂纸,还是什么?

额外问题:这是我的第一个木工项目,我的打磨留下了一些不足之处。木头上有非常小的打磨痕迹,我在染色之前没有注意到。它们大多与木纹方向相同,但有一些漩涡我没有完美匹配。有什么办法可以在不去除污渍并重新开始的情况下解决这个问题吗?它并没有让我很困扰,但如果我什至不努力修复它,我会感到非常懒惰。

打磨后的库存图片 染色后的库存

3个回答

我的问题是:有没有办法在打磨过程中将桐油正确涂抹在染色的木材上而不去除污渍?

是的:不要沙子

干性油不是表面涂层,它们是一种渗透性饰面,因此基本上打磨涂油木材和直接打磨染色木材表面几乎没有区别,许多指南特别警告不要这样做。

即使在打磨薄膜构建饰面(虫胶、清漆、清漆)时,也必须非常小心,不要打磨太多,因为如果您突破饰面,您几乎可以立即露出裸露的木材,因为污渍渗透非常浅。

如果使用得当,干性油不需要对之前的应用进行打磨。虽然在涂抹随后的桐油涂层时,通常建议打磨或擦伤表面,但 BLO 也是如此,但这绝不是唯一的方法。

涂抹干性油的传统方法规定,涂抹后应彻底擦拭表面,实际上用抹布用力擦亮,以确保去除表面上所有多余的油,同时打磨木材表面。这两者都被认为对于开发良好的涂油面漆至关重要。

木头上有非常小的打磨痕迹,我在染色之前没有注意到。... 有什么办法可以在不去除污渍并重新开始的情况下解决这个问题吗?

基本上,您的选择是刮擦或打磨以去除痕迹,除非您切换到可以隐藏轻微表面缺陷的薄膜饰面。

涂油处理会放大缺陷,不会隐藏它们,这就是为什么涂油处理的表面准备工作必须比使用清漆更认真,例如打磨到更高的粒度。仅供参考,在上漆时,打磨超过 220 粒度没有任何好处,事实上,你通常可以在 150 处停止,而如果你正在进行油面处理,建议打磨超过 400。

对您上述评论中的一点的奖励回答:

我读过桐油的前几层会被完全打磨掉,纸浆混合物会填补表面的所有缺陷

这在一定程度上是正确的,但实际上并不是这样做的理想方式。

如果你想填充木材的毛孔,最好使用谷物填料,无论是自制的还是商业的。最好是因为结果可以更好,而且您可以更快、更可靠地到达那里。

您可能会问,自制谷物填料可以由细砂尘(220 粒度或更高)与清漆混合制成;有些人使用油作为粘合剂,但清漆会更硬更快,因此更可取。您也可以尝试使用木胶。

涂层之间的打磨完全是为了保持光滑的表面。任何气泡或凸起的颗粒都会被击退。当我打磨时,我很少通过砂纸超过几次光通过。然后检查视觉和触觉提示,看看是否还有其他需要额外打磨的东西,比如干燥的滴水。如果你要打磨掉污渍,你打磨得太多了。也有可能,尤其是在减少饰面的情况下,您可能不需要在每层涂层之间打磨。

到目前为止没有人提到的是,如果你的污渍没有渗透,你就会遇到另一个问题。

如果木头上还有以前的饰面,形成密封,污渍就不会渗透,而且一点点打磨都会将其去除。

“粘性污渍”是一个非常常见的症​​状。

如果是这种情况,您可能想尝试再次剥离它,并尝试用丙酮、漆稀释剂、矿物油精和/或松节油之类的东西进行清洗。其中之一应该切割饰面并让污渍渗透。