带式砂光机
带式砂光机当然是可以做到这一点的一种方法,这是我在阅读您的问题的第一部分后正要建议的方法之一。
我有点担心这还不够。我认为,更精确的几何方法会更好。
如果带式砂光机固定到位,有一个硬压板并且枢轴点不移动,那么这没有理由不够准确。现在,圆形成型通常通过砂光完成,使用允许工件相对于圆盘或带式砂光机旋转的夹具。
提示:从粗略开始!您不想尝试用 100 粒度的皮带去除这么多木材,对于散装材料的去除,您希望从 60 甚至更粗的粒度开始,然后从那里开始处理。我知道有些用户会从 36 号砂砾开始,就像听起来一样极端(如果完全通过打磨来做到这一点)。
我的另一个想法是调整夹具,使其可以以一定角度固定拼图并以这种方式修剪边缘。不过,这似乎很棘手,而且我不知道我是否足够信任我的拼图
你可以用你的拼图去除大部分废物。您希望在生产线的废料侧很好地切割,因为沿周边某些区域的切割会出现预期的摆动(随着相对于切割的晶粒方向发生变化)。
但是,即使您可以将切割变得非常整齐,您也应该期望之后必须对锯切表面进行很多改进。这并不反对使用拼图 - 如果切割是在带锯上完成的,那么您将需要进行非常相似的清理工作,这是许多人最推荐用于此切割的锯。
手工打磨完成
无论您是否完全通过打磨来完成这项工作,都需要进行大量的手工打磨才能完成工作。使用块来支持纸张2。朝向板末端的圆的两个部分比侧面更难打磨,因为末端纹理总是比长纹理表面更硬,所以你需要在那里集中更多的精力。
一般来说,没有必要打磨超过 180-220 粒度,但对于最终的颗粒,值得花时间提高到 400 粒度或更细。无论如何,用砂纸打磨到更高粒度的端部纹理看起来更好,但它也更好地完成(有助于避免在应用表面处理时它比其他木材更黑的通常趋势)。
记得稍微软化顶部的棱角。保持锋利会使桌子坐下来、压在或撞到3时会令人惊讶地不舒服甚至危险,而且饰面可能会从锋利的边缘蔓延开来,因此有必要将它们稍微倒圆。我发现一个快速的沙子,只需 2-3 次滑动,非常磨损的 250 通常足以让棱角保持锋利但手感舒适。但是如果你愿意,你可以给边缘一个明确的四舍五入,这完全是个人品味的问题。
1我的主要建议是使用手动工具进行操作,但我假设您不想去那里,所以我将其排除在外 :-)
2如果你没有自己的,现在就用一块废料做一个。您可能会发现,就像您之前的许多人一样,这种“临时”打磨块会在车间中保留多年!我仍然有我制作的第一个打磨块,它只是一个 1x2 的长度,软木粘在一个面上,我没想到会持续超过几个月,现在已经超过六年了。
3我已经在橡木等较硬的木材中以 90° 的边缘切割了自己几次,而你创造的这个角度比这更尖锐。