处理预染色和木材调节剂残留物

土木工程 精加工 染色 表面处理
2021-12-11 10:55:26

我目前正在为一个 10' 核桃肉块柜台染色:

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我做了很多工作来把所有东西放在一起:

  • 表面准备:使用轨道以 320 粒度打磨,用外用酒精擦拭以去除木屑,重复直至光滑。
  • 预染木材调理剂:搅拌均匀,用泡沫刷涂抹,用干抹布擦去多余的部分,等待几分钟,用湿抹布擦拭,再用干抹布擦拭。
  • 使用轨道在 320 粒度预染色后打磨

不幸的是,当我在调理后开始打磨时,发生了一些非常可怕的事情:

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显然,一些木材调理剂被留下了,变成了这种坚硬的糖浆状残留物,用砂纸打磨它只是把它铺开并硬化,把它的大块留在柜台上。为了去除它,我不得不用外用酒精打磨和擦拭很多次。

当我在另一侧进行预染色时,我小心地擦去所有多余的东西,并确保表面上没有任何残留物。我还用 240 的手工打磨海绵手工打磨,用外用酒精擦拭,然后在 320 处用我的眼眶打磨。

手工打磨没有发现任何粘性物质,所以我觉得我可以继续进行轨道。不幸的是,又一次留下了粘性物质,我又在我的砂垫和柜台表面上发现了这些东西。

今天我将再次使用沙/擦环去除这些东西,然后下一个目标是实际涂抹污渍。我担心我可能会遇到与污渍相同的问题。

我在这里做错了什么?在涂抹实际污渍时,我能做些什么更好地避免这种情况?


编辑

这是我计划使用的预染色、染色和密封(未按图片顺序):

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看起来:

  1. 我不需要花几天时间使用预染色,因为我正在使用核桃。
  2. 砂光机的高速导致空调升温并形成残留物。

在将预染色剂涂在柜台底部和打磨之间,我等了 48 小时。在将预染色应用到顶部和打磨之间,我按照罐头上的说明等了 20 分钟。

我制作了一张 Imgur 相册,上面有各种物品上的标签图片。

由于我似乎在这里犯了很多错误,我不知道如何继续。我可以用酒精和砂纸清理木材护发素的其余部分,但我不知道下一步该做什么。

  • 如果我应该使用较低粒度的砂纸,我应该使用什么砂砾?我有从40到320的所有东西。
  • 我应该使用较低的砂砾来准备表面进行染色吗?
  • 我应该获取和使用矿物油精而不是外用酒精进行清洁吗?

当我对此进行了相当多的研究时,我感到有点动摇,尤其是这个项目花了很长时间才实现。通过三遍完成一侧到 320 的表面准备;另一侧的表面准备大约需要 10 次;清理残留物大约需要 5 次;希望清洁顶部会更容易。

我的目标是深色胡桃色和缎面,绝对没有光泽。

感谢您成为如此热情的社区!

2个回答

好的,首先,不想打破它,但你可以在这里避免这么多额外的时间和精力——你甚至不需要使用“预染色”或“木材调理剂”:-(

这些是为了帮助防止容易出现斑点的树林中出现斑点,而胡桃木不是其中之一。因此,它不需要任何特殊的预染色准备步骤,其他打磨到适当的砂砾(更多内容见下文)。

显然有些木材调理剂被留下了,变成了这种坚硬的糖浆状残留物

预染色产品或“木材调理剂”只不过是高度稀释的饰面。我认为是您在开始强力打磨之前没有等待足够长的时间让它变硬。这会从摩擦中产生大量热量,所以你得到了康宁

320 太细
常规染色要求,即当木材打磨得更粗,而不是更细时,它们效果最好。

如果你检查的话,你的污渍的准备说明应该提到这一点。并且任何可靠的精加工指南都应该通过示例来涵盖这一点,因此您可以看到打磨到适当的砂砾(这比大多数人认为的要粗得多)和打磨得更细的不同结果,其中木材最终要轻得多。打磨得越细,污渍上的颜色就越少。

正如我所说,这尤其适用于传统污渍,但在某种程度上也适用于“凝胶污渍”(在某种程度上取决于应用方法、涂层数量等)

如果我错了,我相信 Graphus 会纠正我,但我认为你的大问题是预染色后的打磨。使用油基预染剂,无需打磨,而水基预染剂,您只是在“击倒”干燥后竖立的谷物。预染色基本上是染色前的最后一步。

你已经完成了所有的打磨,预先染色,如果它是水基的,用砂纸(220 或 320)轻轻手工打磨,然后进入污渍。预着色剂的工作是填充木材中的毛孔以“均匀”吸收污渍,所以你发现的所有“粘稠物”都是预着色剂本身,结块而不是灰尘,可能有点来自热量。所以更少的打磨会让你到达你想去的地方。

我可能是错的,但我也不认为胡桃木是一种通常需要预染色的木材。我怀疑没有它你可能会很高兴。但是因为我通常喜欢“自然”的外观并使用清晰的饰面......你总是可以尝试在作品的底部做一​​些这样的事情,看你是否喜欢它。