当打印板连接到交流充电笔记本电脑时,交流电源电压继电器如何接线?

3D打印 接线 房间
2021-04-26 07:40:56

我知道这对某些人来说是一个非常明显的问题,但是我已经用砖砌了大约 3 个板,所以我想在我砌第四块之前确定。我没有很多使用交流电压的经验,尤其是像这里发生的事情一样压接/破解它。相信我,这是我提出这个问题的最后手段。

基本上,作为室内加热器,我使用了一些 120V 加热灯(在美国)。问题似乎是,当我将笔记本电脑连接到电路板时(如果笔记本电脑已插入,则必须用于长期串行控制),有时我:

  1. 听到电击声——板子被炸了
  2. 不要听到电击的声音——虽然板子被炸了

我由此解释的是,我愚蠢地将 120V 加热灯接线错误地相对于我的 3D 打印机板,这样当我通过 USB 将它连接到我的充电笔记本电脑时,交流电压是异相的,导致我的板油炸。或者,是 12V/24V 电源相对于其他所有电源接线错误,也需要连接到相同的极性。 在此处输入图片说明

我的理解是在压接三芯公电线时:

  1. 白色 = 中性
  2. 黑色 = 热(或负载)
  3. 绿色 = 地面

...在下图的左侧也得到了加强:

在此处输入图片说明

所以,我已经知道这么多了。现在的问题是,当我这个电源插座连接到继电器这样的,我有NOCOMNC一边和INDC+DC-另一方。哪根电线通向COM哪根通向D-该板用于COM表示由继电器“打开”的电压,并D-表示 3D 打印机、加热灯、打印板等之间的任何共享接地...(有关更多信息,请参阅继电器链接) 在此处输入图片说明

这个 5V 继电器表示它支持由 arduino/3D 打印机管理的交流负载,所以我的印象是我可以将白线连接到它的D-引脚(它也应该为我的 3D 打印板接收“GND”)和黑线连接到它的COM引脚。但是,我该怎么处理绿线?没有什么?另外,当 Arduino 通过 USB 连接到正在充电的笔记本电脑时,我认为它会支持此功能是错误的吗?

基本上,我只需要确保我的笔记本电脑(3 芯)、电源(3 芯)、加热灯(2 或 3 芯)和继电器(只有 2 芯)都具有匹配的极性并且不会导致电击或炸我的板。但是我得到了非常矛盾的结果并且炸了很多板,可能是因为想多了。

4个回答

实际上,接地(来自电源)不需要连接到继电器,继电器会中断“热”或“中性”(最好是“热”,但这并非适用于所有插头,例如某些欧洲插头可以 180° 插入插座)。您将其中一根断线连接到COM,另一条断线(通向灯)连接到NO(或NC,取决于安全性、逻辑和/或偏好)。根本不需要来自主电源插座的地线(尽管有些灯电枢需要连接它)。请参阅下面的示意图,它使用 Arduino Uno,但您可以将其视为打印板。注意切勿将电源的地线直接连接到打印板!

将灯连接到继电器

图片来源:osoyoo.com

逻辑(继电器的低压侧)需要按如下方式接线:

  • DC+ 是继电器模块的电压供电,这个经常是+5V,但有的模块用+3.3V(有时会有跳线帽来选择电压)
  • DC- 是印制板的地线
  • IN 是需要连接到打印机板上的端口的触发器,该端口以电子方式切换继电器

你需要退后一步,想想你在做什么。根据我在那里读到的内容,您将中性线连接到低电压。您绝对不应在高压侧和低压侧之间混合连接。我认为你很幸运没有打破比逻辑板更多的东西。

我很快起草了这个来展示这个想法。 在此处输入图片说明

继电器提供隔离,因此您不希望任何跨越电气连接两侧的连接。因此,您将 120V 电​​源保持在一侧,而另一侧则连接到您的逻辑板和打印机电源。

您可以连接到公共点或打印机框架的理由。我永远不会从不同的电缆连接 L 或 N,因为至少在北欧,我们的插座没有键控,可以旋转 180 度交换 L 和 N,这会造成完全短路。

电源专家在这里。在主电源下工作时,工作的机械执行就是一切

第一条规则是不要随便乱用电源——它会杀了你!如果您已经对到处张开的陪审团操纵的电线进行了大量的低压修补 -不要对电源线这样做。曾经用电源打破这个习惯!

第二个规则是硬分离。例如,绝对禁止将低压电线与电源混合在一起,即使在金属盒内也是如此。

市电与低压之间的“中国墙”

我的意思不是低质量。通常,与电源相关的所有电线都应在接地的金属外壳内,所有低压电线应在该外壳外,或由物理分压器隔开。

这是一个可以通过集合的理想设置。

  • 一个标准的方形拉制钢接线盒,带敲除孔,1美元
  • 凸块上那个孔的 #10-32 接地螺钉
  • 一个盖板,1美元,制作......
  • ... 两个常见的插座,但使用质量更高的螺丝夹类型- 每个 2.50 美元,因此我们可以使用绞线。我假设你有超过 2 个灯。如果没有,你可以连接这个东西,这样一半的插座总是打开的。
  • 几英尺的 #12 绞合 THHN 线,每根红色、黑色和白色(20 美分/英尺)
  • 中继变压器,其安装到一个脱模孔。

在此处输入图片说明 在此处输入图片说明 在此处输入图片说明

现在想象一下进入的 3 根电源线:黑色热线、白色中性线和绿色接地线。接地连接到凸块上的 #10-32 螺丝孔,金属外壳将其他所有东西接地。

在插座上尾接电线,因为它更容易,但对于新手来说也更清晰(比使用插座作为拼接块)。在插座上,尾纤用白色中性如果切换,则Hot 会显示红色尾纤,如果始终开启则为黑色

将继电器装入敲除孔中,电源线向内。

现在你有一堆黑色、红色和白色的电线。按颜色加入他们!十分简单!这就是为什么我对获得 3 种颜色的 THHN 线如此大惊小怪的原因。

全部扣好,电源工作就完成了。

为我们的盒子供电

我掩饰了将电源带入这个盒子。让我们进一步回顾一下。

该接线盒可安装在墙上。将它用作便携式盒子是违反代码的(但很多人都这样做)。但是,您必须使用绳索(SJOW、SJOOW 等)而不是墙内布线(NM、THHN、UF)。我只买了一根 14 AWG 延长线,然后把插座剪掉。访问电源供应室(Greybar,而不是 Mouser)并获得适合该电源线和敲除孔的应变消除装置。

如果你想把它安装在另一个盒子上的墙上,他们会为此制作特殊的 4" 方形盒子。如果现有的盒子是类似的盒子,他们会制作带有开放式背面的“扩展盒”。他们还制作了设计用于过去的盒子金属或塑料的 1-gang 盒子的顶部。

在此处输入图片说明

如果您需要墙上现有的插座空间,您可以使用表面导管系统,如 Legrand Wiremold(不要与仅用于低压电缆的电缆组织器混淆)。您从现有的插座延伸出来,保留其原始功能,然后将表面导管连接到另一个盒子,在那里安装这些物品。

让系统与之对话

这是很多繁重的工作,但其余的都是下坡路。

在上面的继电器上,您只需将 2 根电线连接到 W 和 R。(实际上,常见的恒温器电缆是“W”hite 和“R”ed,巧合:不是)。如果将这些电线彼此短路,继电器会工作并且灯会亮起。如果需要,请使用适当的继电器。这些电线上有低压交流电(它们之间为 24VAC,34V 峰值,与接地和电源隔离),这意味着您可以在没有电源级保护的情况下布线这些电线。

他们制造其他继电器变压器,但我真的很喜欢这个变压器如何将低压置于主电源击倒的两侧。他们还生产接受 24VDC 甚至 12VDC 的更便宜的继电器,但是您必须提供它。

让我们先看看继电器的注意事项,因为它们告诉我们将端子连接到什么。

动力侧

  • NO/ NC- 常开/常闭引线。您使用的决定了开关行为:信号开路 (NC) 或信号闭路 (NO)。将此连接到通电组件。
    • 对于加热器组件,最好使用 NO,因为信号故障会自动停止加热,这是一种安全手段!如果任何电源线从端子上撕裂或拉出或电路板被烧毁,则加热器的电源不会通过。
  • COM- 常见的。这是组件开关部分的另一根引线,即向开关传输电源的线路。将此连接到电源。

低压信号侧

  • IN- 输入。这里开关信号进入
    • 这是一个 5 V 信号
  • DC+/ DC-- 这是交换机的电源,应该与主板的电源相同。检查您的评分!
    • DC+ 上的红色“高”
    • DC-上的黑色“低”

接线图

注意我使用欧洲颜色来更好地区分 5 V 侧和主电源侧。在电源图片上,您的中性线为白色,相线为黑色,地线为绿色。这种颜色转换很方便。

如果加热灯有接地线连接,请使用它!这应该是电源连接到的同一根地线,以确保安全。