继 Toon 的回答之后,这里是Thomas Sanladerer出色视频的摘要:3D 打印指南:校准以及您可能做错的原因。
然而,这可能不是关于疣和肿块的实际问题的明确答案......
0:08 - 退一步
回到过去——当 RepRap 项目(以及业余级 3D 打印市场)是一个新领域时——它被认为是一种可行的技术,没有专利的限制。创建和开发的新打印机包括 Darwin、Sells Mendel 和 Prusa Mendel。这些通常会产生无法使用的部件。
然而,按照今天的标准,即兴的解决方案或杂乱无章的解决方案会导致低质量的修复,从而产生低质量的印刷品。然而,人们(今天)相信,因为他们当时工作。他们今天必须仍然是有效的解决方案。然而,情况并非一定如此。
常见的误解是,有必要校准除挤出机以外的所有轴的每毫米 esteps - 调整 x、y 和 z 每毫米 esteps 直到 10 毫米立方体的尺寸正好为 10x10x10 毫米,即使这意味着挤压卡尺。
1:25 - 汽车类比
您发现您的汽车在直线行驶时向左拉,因此您调整了转向。然而,然后在硬角和雨中,汽车的操控性很差。
仔细检查后发现,这辆车的轮胎漏气了。你不会通过调整转向来补偿爆胎,现在是吗?
为了获得 10 毫米立方体的精确度,通常需要校准灯丝直径和挤出倍增器(最直接的选项),但有些打印机甚至一开始就没有那么精确。
机械、波纹、slaw、blacklash,可以把你甩掉 0.1 毫米。对这 0.1 毫米的补偿当然是可能的并且是可以实现的。但是,对于较大的打印件,例如 100 毫米,这些过度补偿将变得更加明显,并且您将与所需尺寸相差一整毫米。
因此,请使用每毫米计算出的理想步数。同步带和螺纹杆按照严格的公差制造。因此,每毫米理想步长设置的最坏情况是 0.5% 的不准确度。
因此,要找到理想的计算步骤,请使用Prusa 的计算器,这确实非常好。
如果您不使用皮带或非常大的打印机,则值得重新校准 x 和 y 的每毫米步长,因为 0.5% 会使较大的零件产生明显差异。
使用Youmagine上这些校准棒的文件和说明,进行正确的重新校准,而不会因挤出倍增器稍微偏离而影响结果。
3:45 - 那么我需要做什么?
凭经验校准打印机需要什么?事实上,并没有那么多:
4:30 - 除此之外?
本身没有太多其他需要校准的地方。
对于切片机软件,只有一定范围的设置有意义,但这不是打印机校准。您只需学习切片机软件,并熟悉后,看看您能走多远。
如今,任何维护良好、构造良好且坚固的打印机都将产生良好的打印效果。
除了有关打印机的基本设置和决定零件的打印方式之外,大多数切片机无需调整或校准即可为您提供不错的打印效果。
打印温度和回缩设置怎么样?好吧,只需使用默认设置,或取决于灯丝类型的设置。因此,那里不需要校准,因为它是灯丝的特性。
5:24 - 总结
不要试图校准一切
技术,特别是软件,即切片机,仍在开发和改进中。Slic3r 的 prototpye beta(2014 年 11 月)增加了对拟合错误(?)的补偿,而不会弄乱其他事情,这基本上是立方体校准尝试做的,但以正确的方式。