我应该用木胶处理花园桌子上的端粒吗?

土木工程 技术 胶水 防水 端粒
2021-12-12 13:13:24

前言:

我正在为花园建造一张桌子,并对如何密封和保护桌子上最脆弱的部分进行了一些研究。终粒。我可用的木材是旧的(30 多年)和非常干燥的落叶松木。

除了可以采取的步骤之外,我偶然发现了一种称为“调整大小”的方法。我希望我拼写正确。端部纹理的密封在“我需要密封硬木栅栏板的端部吗?” 这可能与该问题重复。

故事:

在观看史蒂夫·拉姆齐(Steve Ramsey)的频道时,我偶然发现了他关于“胶水您需要了解的内容”的视频。他还介绍了胶合末端纹理(从〜5:20开始)并建议制作“上浆”(在〜6:00),这基本上是木胶与一些水混合以在实际胶水之前“调整”木材-向上。对我来说,这种上浆似乎只是用木胶封住了颗粒末端的毛孔。并且与水混合是为了使较薄的物质可能更深入地渗透到木材中。

我现在的想法是,我将尝试将这种技术用于我桌子的末端谷物部分(可能全部)以关闭毛孔并使其更耐用。

为了实现这一点,我会在木头边缘贴上胶带,并用我的“尺寸”浸泡末端纹理。在施胶过程中,遮蔽胶带可以保护木材表面免受难看的胶渍。毕竟干了,我会用台锯/斜切锯取下大约半毫米(~1/64“)以获得平滑的末端,然后开始在任何地方涂抹实际的饰面。

问题:

从理论上讲,我认为这种方法非常巧妙,我想知道为什么我以前没有听说过它。还是我在这里错过了一些基本问题?

  • 这种尺寸将渗透到末端谷物多远?(当然这个答案可能取决于木材的密度和类型)
  • 这将有助于防止/延缓腐烂吗?
  • 遮蔽胶带会防止其他面出现难看的胶渍吗?
  • 这种方法在木材的膨胀和收缩方面有什么缺点吗?这可能会很严重,因为我打算让桌子一直坐在外面。
1个回答

他还介绍了胶合端粒(从~5:20 开始)并建议制作“抓住”(在~6:00),这基本上是与一些水混合的木胶在实际胶水之前“抓住”木材-向上。

那是“尺寸”和“尺寸”,请参阅Gluing end-grain

对我来说,这种抓取似乎只是用木胶封住了纹理末端的毛孔。

是的,正如您将在上面的链接中看到的那样,这正是它正在做的事情。

并且与水混合是为了使较薄的物质可能更深入地渗透到木材中。

对。

这种扣押将深入到终端谷物多远?(当然这个答案可能取决于木材的密度和类型)

是的,这取决于木材的类型,而不是它的密度,而是它的吸水性。例如,红橡木比松木密度大得多,但由于其结构,在正常情况下,它会将液体更深入地吸收末端纹理中。

尽管如此,尺寸通常是相对粘稠的,所以吸收应该是相当浅的,最多大约 2 毫米,大约是 1/16 英寸,但可能低至您提到您计划的 1/64 英寸修剪,所以我不会那样做。

无论如何,我不建议您使用稀释的木胶密封末端纹理。

将饰面浸泡到末端纹理中更为常见,但更好的选择是用环氧树脂对其进行涂层。请参阅如何通过在 Rockler 上 使用环氧树脂涂层固化户外家具来防风雨。

这将有助于防止/延缓腐烂吗?

是的,这正是它的用途。通过防止水深入木材的末端纹理(这是任何木材上吸水性最强的表面),它将大大减缓劣化。

遮蔽胶带会防止其他面出现难看的胶渍吗?

是的。正如您将在 Rockler 链接上看到的那样,使用磁带正是他们推荐的。

这种方法在木材的膨胀和收缩方面有什么缺点吗?

不。

更多细节
Rockler 链接建议直接将环氧树脂直接涂在末端颗粒上,但这并不总是最好的主意,因为环氧树脂的粘度会有所不同。最好使用非常薄的环氧树脂。

如果您使用的环氧树脂没有所需的流动稠度,可以通过两种主要方法降低其粘度:添加溶剂或加热。提到的常用溶剂是某种醇,通常是北美的变性醇 (DA),或丙酮。注意:稀释环氧树脂确实会影响其最终强度,但这应该不是什么大问题(特别是如果你不过度使用,只需少量溶剂即可达到正确的稠度)。

如果您想使用加热,您可以使用吹风机或热风枪轻轻加热单独的硬化剂和树脂,或混合批次。您会立即看到它使环氧树脂更加流动。如果这样做,还值得加热末端颗粒,因为当它冷却时,它会将环氧树脂吸入更深的毛孔中。