在 prusa mk3 上挤出 Proto-pasta 细丝的问题

3D打印 灯丝 prusa-i3 填充PLA
2021-05-15 09:47:50

有没有人在 Prusa MK3(或任何打印机)上使用 Proto-pasta 的 HTPLA 打印时遇到问题?

我从 PP 那里拿了一些样品,特别是他们的闪光长丝和一些优质的 HTPLA 长丝。收到包裹的第一个晚上,我用闪光长丝打印了一小块,但从那以后我一直无法打印任何长丝。

这是我拍摄的视频,概述了我遇到的问题。

问题似乎是细丝不会从喷嘴中挤出,这个问题适用于我得到的所有样品。如果我卸下 HTPLA 并使用我一直在打印的任何其他长丝(各种内陆长丝)进行打印,它们都可以正常打印。

我想也许我的喷嘴堵塞了,所以我用不同的灯丝做了几次冷拉。每次拉出来的时候都很干净。我尝试重新加载 HTPLA,虽然在 MK3 的加载过程中细丝挤出良好,但在尝试运行实际打印时仍然没有挤出。

我已经阅读了关于避免复合 PLA 堵塞的 Proto-pastas 页面,并相应地调整了我的切片机设置,但似乎仍然无法打印出来。

我正在打印:

  • Prusa i3 MK3
  • Slic3r Prusa 版
    • 尝试挤出机温度低至 195c 和高达 220c
    • 速度为 50mm/s,第一层为 20 或 30mm/s
    • 在 0.15 和 0.2 毫米层高下进行了尝试
  • Stardust Glitter Flake HTPLA - 1.75mm
  • 三叶草金属绿 HTPLA - 1.75mm
  • 冬季蓝色闪光片 HTPLA - 1.75 毫米

有任何想法吗??

更新

周末我和 proto-pasta 聊了几句,自己做了一些测试。Proto-pasta 建议在我的打印机上禁用灯丝传感器,因为某些特殊灯丝中的添加剂会错误地触发传感器。

我去试试这个,但我的传感器已经关闭了。

我尝试切换回已知良好的灯丝,发现我无法再挤出任何东西在网上研究了一下之后,我怀疑喷嘴可能有问题,所以我做了几次冷拉,然后再次尝试了我已知的好灯丝之一。这次我能够毫无问题地挤出并打印出完整的测试。

之后,我切换到其中一个 HTPLA 并开始打印。我以为一切都很好,但在测试打印过程中,喷嘴再次堵塞并停止挤出。

所以我很接近,但不完全在那里。我想知道再次冷拉以疏通喷嘴,然后浏览 proto-pasta 避免堵塞的页面中概述的一些设置更改是否会有所帮助。如果我花了整个时间在已经堵塞的喷嘴的情况下浏览该页面,那么没有任何效果是有道理的。该页面更多是预防措施的列表,而不是反应性的。

今晚我要挖更多。我会回来更新。

来自 Proto-pasta 的回复

我从 Proto-pasta 那里得到了一些关于我应该与他们的灯丝一起使用的喷嘴尺寸的问题的答复。0.4 喷嘴钻孔对于闪光来说不算太小,但较大的直径将有助于它更闪耀。

感谢您的关注。是的,留下材料的冷拉会导致各种麻烦。我经常在 Lulzbot 上遇到这种情况,这可能是我对那台机器最大的抱怨。无论如何,请回答您的问题:

  • 这是准确的吗?我应该用孔径更大的喷嘴打印闪光灯丝吗?不需要更大的孔,闪光片非常小,流过 0.4 喷嘴细。但是,使用 0.4 喷嘴和 0.1 或 0.05 的闪光打印层高度会导致外观颜色发生变化,因为它迫使闪光平放。

  • 如果是这样,我应该使用什么直径?0.6?虽然不需要,但 0.6 喷嘴确实可以让闪光灯丝产生更好的闪光或光泽。

  • 是否有其他需要更大钻孔的原始面食细丝?通常,任何金属或木材填充的长丝都受益于大喷嘴尺寸。例如,大多数人建议木丝使用 0.5 以获得更好的流动性,但它们确实在 0.4 下工作。对我们来说,我们喜欢在金属填充上使用 0.6,因为它允许良好的流动。

  • 我有一个哑光纤维 htpla 线轴,是我上次下单时收到的。我可以用我的喷嘴打印这个吗?哑光纤维被设计为碳纤维灯丝的非磨蚀性替代品。它不需要更大的喷嘴,0.4 就可以了。

1个回答

tl;博士

我有一个拖动惰轮,导致挤压问题。打开惰轮门并用我的手指稍微操作一下即可解决问题。

详细说明

因此,经过两周左右的故障排除、敲击我的头、休息一下并重新开始之后,我终于再次获得了良好的打印效果。

我确实相信最初的问题始于喷嘴堵塞,因为正如 Axel 在帖子评论中提到的那样,由于钻孔直径对于闪光灯丝来说太小(对此有点粗鲁,但仍然可能是真的),但还有其他问题我遇到的。

故障排除步骤

一般清洗

在我切换回内陆长丝(几个月以来一直工作良好)后,我仍然遇到挤压问题。在这一点上,这是由于堵塞(我怀疑)。

在此处输入图片说明

我尝试了几个步骤来疏通喷嘴,包括prusa support 建议的步骤Tom在其他地方建议的清洁技术

我还在亚马逊上买了几把铅笔刷,包括一个小黄铜刷,非常适合清洁挤出机皮带轮齿。

冷拉

在这些步骤中,我想我在不知不觉中引入了第二个问题。我执行了一系列冷拉(由汤姆在他的视频和其他视频和帖子中解释)。在其中一次冷拉过程中,我忘记在拉动之前松开 MK3 的惰轮门。一旦我注意到它,我就松开了门,但我认为拖船可能影响了惰轮使其变得有点坚韧(我不知道它会如何做到这一点,但这是我目前的猜测)。

在这一点上,我仍然遇到挤出问题,并没有想到惰轮是问题所在,因此认为喷嘴仍然是问题,我订购了第二个 E3D 喷嘴和一些溶解 PLA 的乙酸乙酯。

关于喷嘴和乙酸乙酯的注意事项

E3D 喷嘴

我在研究这些购买时学到了一些有用的观点。

很多便宜的喷嘴都说它们适用于 E3D,但请务必阅读您正在查看的任何喷嘴的评论,因为显然其中很多要么不适合,要么打印效果不佳。

为了安全起见,我最终购买了直接从 E3D 出售的替换喷嘴。

乙酸乙酯

至于乙酸乙酯,我很难在网上找到它作为溶剂,而不必在一个大罐子里购买这种化学品。我不想买水壶,我只需要一点。

在做了更多的研究之后,我发现它与昆虫学家用来杀死昆虫以进行保存的化学物质相同,当您从这种环境中寻找这种化学物质时,您会发现它的销售量要小得多。我能在亚马逊上以 7 美元的价格找到一小罐乙酸乙酯更小、更安全、更便宜。

找出实际问题

喷嘴和乙酸乙酯进入后,我拔下旧喷嘴,将其放入乙酸乙酯中浸泡,安装新喷嘴(按照 prusa 网站的说明),并重新加速打印机以确保安全。我尝试打印一个测试块,它看起来更好,所以我尝试了一个更大的打印,虽然打印的模型看起来更好,但它仍然明显存在挤压问题并且在我手中皱巴巴的。

排除喷嘴后,我开始寻找打印机的其他地方。在观看了 3D 打印书呆子关于他在 MK3 上遇到的挤出问题的视频后,我决定检查挤出机皮带轮。当我试图打开我的挤出机惰轮门时,我发现我实际上无法打开它;它似乎卡在底部。我试图打开门的底部,但不能不强迫它超过我的舒适度。相反,我拧开滑轮门的顶部将其卸下。

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从这里我注意到两件事,我没有像以前那样清洁滑轮齿,而且惰轮的安装杆只是伸出了一点(这就是导致它粘在底部的原因)。我调整了杆并把门放回原处。它的打印效果更好,但仍然存在挤压问题。

然后我在长丝加载过程中观察了滑轮,并注意到当挤出机步进电机转动平稳时,惰轮在转动时有点断断续续。我想那些小的停止和开始是导致挤压问题的原因。

我重新打开惰轮门,用手指稍微转动惰轮。它开始自由旋转(也许里面有垃圾?也许它在底座上摩擦了一下?¯\_(ツ)_/¯),所以我关上门并把它拧紧。

进行测试打印 -> 完美。

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我已经运行了几次复杂性越来越高的打印,看起来我又回到了打印状态。

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我如何介绍自己的问题

正如我在上面的解释中所指出的,我想我是在冷拉期间引入了这个问题,我忘记松开惰轮门。我知道这个解释非常冗长,但是环顾四周时,即使在修理打印机之后,我也没有真正看到很多人注意到在 MK3 上执行冷拉时应该确保门没有拧紧。这是一个常识性的举动,但我认为它没有被提及为引入问题的可能性。

此外,我没有看到拖动惰轮可能是挤压问题的原因,所以我想我也会在这里注明。

希望如果其他人在 MK3 上有类似的问题,这将是一个帮助的来源。